Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes
Zutaten für den Teig:
190 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
190 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Milch
 
Für das Frosting:
250 g Erdbeeren
75 g Zucker
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillepuddingpulver)
50 ml Wasser
125 g Butter, Zimmertemperatur
 
Für die Füllung:
100 g Frischkäse
20 g Butter
15 g Puderzucker
 
Verzierung:
Kugeln und Schmetterlinge aus Zucker
 
Zubereitung:
Für das Frosting die Erdbeeren auftauen, pürieren. Das Puddingpulver mit dem Zucker im Wasser lösen, das Püree aufkochen und die Puddingmasse unterrühren und kurz köcheln lassen. Den Pudding auskühlen lassen.
Für die Cupcakes zuerst die Butter und den Zucker cremig schlagen, dann die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch untermengen. Den Teig in Muffinbackförmchen füllen, z. B. in Herzförmchen. Bei 190° (170° Umluft) ca. 15 bis 20 Minuten backen und etwas auskühlen lassen.
Frischkäse, Butter und den gesiebten Puderzucker verrühren. In die Cupcakes kleine Herzchen oder Löcher schneiden und mit den Frischkäse füllen. Ausgeschnittenes Teil wieder einsetzen.
Wenn Butter und Pudding dieselbe Temperatur haben, den Pudding esslöffelweise unter die Butter unterschlagen, bis ein luftiges Frosting entstanden ist. Dieses dann auf die Cupcakes spritzen und mit Dekoration (Schmetterlinge und Kugeln aus Zucker) verzieren und in Förmchen aus Papier setzen.
Viel Erfolg!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team