Rübli-Torte

Rübli-Torte

Zutaten für den Teig:

80 g Mehl

250 g Zucker

5 Eier

Die Schale einer Zitrone

250 g gemahlene Mandeln

300 g Möhren

Salz

Zimt

2 TL Backpilver

2 EL Zitronensaft

Für die Glasur:

100 g Puderzucker

1/2 TL Zitronensaft

Für die Verzierung:

12 Marzipan-Möhren

1 Paket Marzipan-Rohmasse

 

Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Eigelb, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Je eine Prise Zimt und Salz sowie Mandeln, Backpulver und das Mehl miteinander vermengen. Die Mischung samt Möhren unter die Eiercreme rühren, danach Zitronensaft, hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Mischung in einer Springform (26 cm Durchmesser) im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Glasur anrühren und den Guss auf die Torte verteilen. Aus der Marzipanrohmasse ein Kaninchen formen oder mit einer Form aus der Marzipanrohmasse ausstechen. Die Torte mit dem Kaninchen und den Marzipan-Möhren verzieren.

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team