Zutaten für den Teig:
80 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
Die Schale einer Zitrone
250 g gemahlene Mandeln
300 g Möhren
Salz
Zimt
2 TL Backpilver
2 EL Zitronensaft
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1/2 TL Zitronensaft
Für die Verzierung:
12 Marzipan-Möhren
1 Paket Marzipan-Rohmasse
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Eigelb, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Je eine Prise Zimt und Salz sowie Mandeln, Backpulver und das Mehl miteinander vermengen. Die Mischung samt Möhren unter die Eiercreme rühren, danach Zitronensaft, hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Mischung in einer Springform (26 cm Durchmesser) im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Glasur anrühren und den Guss auf die Torte verteilen. Aus der Marzipanrohmasse ein Kaninchen formen oder mit einer Form aus der Marzipanrohmasse ausstechen. Die Torte mit dem Kaninchen und den Marzipan-Möhren verzieren.
Viel Erfolg!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team