Zutaten für den Teig:
200 g Butter
100 g Zucker
5 Eier
120 g Mehl
10 g Backpulver
200 g Haselnüsse
1 TL Zimt
200 g herbe Schokolade
Für die Glasur:
125 g Kuchenglasur dunkel
Für die Verzierung:
1 Packung Mikadostäbchen aus Schokolade
1 Tube Zuckerschrift, Farbe beliebig
1 Holzstab, Schaschlikspieß
1 Papier für das Segel
Buntstifte, um das Segel zu bemalen
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Eier trennen. In einer Rührschüssel das Eierklar sehr fest mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver ebenfalls hinzufügen. Die Schokolade raspeln und auch zur Masse dazugeben. Eischnee unterheben. Den Teig in eine gut eingefettete Kastenform füllen. Nach ca. 50 Minuten Backzeit die Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Backform auf einen Kuchenteller stellen.
Die Kuchenglasur nach Anleitung erhitzen und auf dem Kuchen verteilen. Das Segel gestalten und in den Kuchen stecken. Nun folgen die Ruder, die Mikadostäbe und zuletzt können mit der Zuckerschrift die Fenster gemalt werden.
Viel Erfolg!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team