Butter-Mandel-Kuchen

Butter-Mandel-Kuchen

Zutaten für den Teig:

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g Zucker

3 Eier

250 g Sahne

Zutaten für den Belag:

200 g Butter

200 g Zucker

6 EL Milch

300 g Mandeln

 

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer vermengen. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. Den Teig in den Backofen schieben und 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Belag für den Kuchen zubereiten. Die Butter zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Kochlöffel gut vermengen.

Ist die Backzeit um, wird der Teig mit einer Gabel flächenmäßig eingestochen und der Belag auf dem Teig flächendeckend verteilt. Weitere 10 bis 15 Minuten backen. Dann ist der Kuchen fertig.

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team