Überraschungs-Muffins - Innen bunt :)

Überraschungs-Muffins - Innen bunt :)

Zutaten für den Teig:

 

175 g               weiche Butter

275 g               Zucker

1 Päckchen     Vanillezucker

3                      Eier (Größe M)

500 g               Mehl (Typ 405)

1,5 TL              Backpulver

1 Prise             Salz

250 ml             Milch

6                      verschiedene Lebensmittelfarben 

 

Zutaten für die Dekoration:

 

175 g               Frischkäse

120 g               Puderzucker

1 TL                 Vanilleextrakt

1 TL                 Zitronenabrieb

100 g               Sahne

2 TL                 Zuckerdekor (Zuckerkonfetti)

1.Schritt

 

175 g weiche Butter, 275 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier (Größe M)

 

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen vorbereiten. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach hinzufügen.

 

2.Schritt

 

500 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 250 ml Milch

 

Das Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen, sieben und in drei Portionen hinzugeben, mit dem Mixer verrühren. Die Milch unterrühren, damit der Teig flüssiger wird.

 

3.Schritt

 

Den Teig in sechs Schälchen aufteilen und mit den jeweils mit einer der sechs Lebensmittelfarben färben. Je ein Teelöffel der farbigen Teigmischung in die Förmchen füllen. Dir Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, nach Bedarf auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

4.Schritt

 

175 g Frischkäse, 120 g Puderzucker, 100 g Sahne, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zitronenabrieb

 

Den kalten Frischkäse mit dem Zucker rasch mixen. Nicht zu lange rühren, sonst gerinnt der Frischkäse. Währenddessen nach und nach die flüssige Sahne hinzufügen. Rühren bis die Masse fester wird. Vanilleextrakt und Zitronenabrieb kurz unterrühren.

 

5. Schritt

 

2 TL Zuckerdekor

 

Je ein Esslöffel des Gemisches auf den Muffins verteilen und mit dem Messer kuppelförmig glatt streichen. Die Regenbogen-Muffins mit Zuckerkonfetti dekorieren.