Zutaten für den Teig:
175 g weiche Butter
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
500 g Mehl (Typ 405)
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch
6 verschiedene Lebensmittelfarben
Zutaten für die Dekoration:
175 g Frischkäse
120 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronenabrieb
100 g Sahne
2 TL Zuckerdekor (Zuckerkonfetti)
1.Schritt
175 g weiche Butter, 275 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier (Größe M)
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen vorbereiten. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach hinzufügen.
2.Schritt
500 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 250 ml Milch
Das Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen, sieben und in drei Portionen hinzugeben, mit dem Mixer verrühren. Die Milch unterrühren, damit der Teig flüssiger wird.
3.Schritt
Den Teig in sechs Schälchen aufteilen und mit den jeweils mit einer der sechs Lebensmittelfarben färben. Je ein Teelöffel der farbigen Teigmischung in die Förmchen füllen. Dir Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, nach Bedarf auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.Schritt
175 g Frischkäse, 120 g Puderzucker, 100 g Sahne, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zitronenabrieb
Den kalten Frischkäse mit dem Zucker rasch mixen. Nicht zu lange rühren, sonst gerinnt der Frischkäse. Währenddessen nach und nach die flüssige Sahne hinzufügen. Rühren bis die Masse fester wird. Vanilleextrakt und Zitronenabrieb kurz unterrühren.
5. Schritt
2 TL Zuckerdekor
Je ein Esslöffel des Gemisches auf den Muffins verteilen und mit dem Messer kuppelförmig glatt streichen. Die Regenbogen-Muffins mit Zuckerkonfetti dekorieren.