Heidelbeer-Creme-Hupf

Heidelbeer-Creme-Hupf

 

Für die Kugelhupfform Ø 22 cm

Zutaten für den Teig:

1 Backmischung Gugelhupf (von Dr. Oetker)

175 g weiche Butter

3 Eier (Größe M)

125 ml Milch

Zutaten für die Füllung:

125 g Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren (Abtropfgewicht 125 g)

150 g weiche Butter

150 g Vanillepudding (Dr. Oetker)

Zum Verzieren:

1 Pck. Muffinglasur, lila (Dr. Oetker)

Zuckerherzchen

6 Dekor Rosen (Dr. Oetker)

Vorbereitung:

Gugelform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 170 Grad C

Heißluft: etwa 150 Grad C

Zubereitung:

Backmischung mit Fett, Eiern und Milchin einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub unten. Die Backzeit beträgt etwa 55 Minuten. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenteller stürzen und erkalten lassen.

Nun kann die Füllung zubereitet werden. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig rühren. Dekozucker (liegt bei der Backmischung bei) unterrühren. Dann die Heidelbeeren und den Pudding hinzugeben. Alles verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht.

Den Kugelhupf zweimal waagerecht durchschneiden.  Es entstehen 3 Kuchenschichten. Zuerst die obere, dann die mittlere Kuchenschicht abnehmen.

Die Hälfte der cremigen Masse wird mit einem Löffel auf die untere Kuchenschicht gegeben. Glattstreichen und die Mittlere Kuchenschicht darauf schichten. Nun wird die andere Hälfte der cremigen Masse aufgetragen, glattgestrichen und die obere Kuchenschicht daraufgesetzt leicht andrücken und mindestens eine halbe Stund kalt stellen.

Verzieren:

Muffinglasur durchkneten und über den Kugelhupf spritzen. Dekoherzchen streuen und den Gugelhupf mit den Rosen verzieren.

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team