Bananen-Schoko-Muffins

Bananen-Schoko-Muffins

Für 12 Muffins:

24 Papier-Backförmchen, 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Für den Teig:

200 g Mehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Zimtpulver

3 EL Kakaopulver

1 Ei

175 g braunen Zucker

100 ml neutrales Öl

125 g Buttermilch

3 mittelgroße reife Bananen

Für die Verzierung:

200 g Vollmilch-Kuvertüre (z. B. von Dr. Oetker)

bunte Schokostreusel

12 Deko-Schirmchen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: 20-25 Minuten

Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen. In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann die Kuvertüre auf die Muffins geben und etwas antrocknen lassen, bevor sie mit bunten Zuckerperlen bestreut werden und mit Deko-Schirmchen geschmückt werden. Aus optischen Gründen bekommen allen Muffins noch ein weiteres Papier-Backförmchen.

Die Muffins können auch individuell dekoriert werden. Mit Smarties witzige Motive formen, z. B. lachende Gesichter.

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team