Ei, Ei, Ei - Eierlikörtorte! Ab 18 Jahren

Ei, Ei, Ei - Eierlikörtorte! Ab 18 Jahren

Eierlikörtorte mit Alkohol! Ab 18 Jahren

Zutatenliste:
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
80 g Zucker
50 g weiche Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver 
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
600 g Sahne
1 EL Zucker
2 Pck. Sahnesteif
200 g Eierlikör
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160º Grad). Die Springform (ø 26 cm) mit Butter einreiben oder mit Backpapier auslegen. 50 g der Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und zum Garnieren beiseite stellen. Die restliche Schokolade über einer Haushaltsreibe fein raspeln. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker für 3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Weiche Butter zugeben und weiter rühren. Schokolade, Nüsse und Backpapier vermischen und unterrühren.
Das Eiweiß mit Vanillinzucker und der Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und unter die Masse heben. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte umsetzen.
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und beiseite stellen. Die restliche Sahne auf dem Schokoladen verteilen und glatt streichen, dabei auch den Rand der Torte dünn mit Sahne einstreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel rundherum Tupfen als Abgrenzung auf die Torte spritzen. Den Eierlikör vorsichtig auf die Torte gießen und mit den Schokoraspeln garnieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen. 
Rezept für Erwachsene
vom Osterhasen