Zutatenliste
rote Lebensmittelfarbe
Ganache
Für die Ganache zunächst die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. 400 g Sahne im Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die aufgekochte Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und mit einem Kochlöffel vermischen. Wenige Minuten stehen lassen, dann nochmal durchrühren, bis alle Kuvertürestücke geschmolzen sind. Die Ganache auskühlen lassen und kühl stellen.
Kuchen
Für den Kuchen Eier mit Butter und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Gewürze abwechselnd unter die cremige Mischung geben. Gut verrühren.
Füllung
Weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse hinzugeben und alles gut verrühren. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit 3 bis 4 EL Creme bedecken. Den nächsten Boden auflegen und so weitermachen, bis die Torte komplett mit der Creme gefüllt ist. Den Deckel der Torte nicht mit der Creme bestreichen. Die Torte bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Am nächsten Tag
Zartbitter-Ganache aus dem Kühlschrank holen und ca. 10 bis 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit dem Mixer mehrere Minuten aufschlagen, bis die Masse fest und etwas heller wird. Ca. 4 EL der Ganache in einen Spritzbeutel geben und beiseite legen. Jetzt die Außenseite und den Deckel der Torte mit Ganache einstreichen, bis die Oberfläche und Außenseite glatt gestrichen sind. Mit dem Spritzbeutel die restliche Ganache dekorativ auf dem Deckel und wellenartig verteilen.
Dekoration
Auf weißem dicken Papier ein Geweih aufmalen, ausschneiden und braun bemalen oder alternativ braune Pappe verwenden. Nun das Geweih spiegelverkehrt aufmalen, ausschneiden, ausmalen. Vor dem Zusammenkleben der beiden Geweihe wird ein Holzstäben so dazwischen gelegt, dass noch ca. ein Viertel des Stießes herausguckt. Nun kann das Geweih auf die Torte gesetzt werden.
Ein wenig Rohmarzipan mit roter Farbe einfärben und eine kleine Kugel daraus formen. Mit einem Holzspieß die Nase in die Torte stecken.
Ein wenig weißen Fondant ausrollen und zwei Ovale mit einem Messer ausschneiden. Etwas Fondant mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, ausrollen und zwei kleine Kreise mit dem Messer ausschneiden. Nun aus weißem und grünem Fondant die Augen gestalten. Die Augen befestigen: Fertig!
Happy :)
A.M.H.