Muffins mit frischen Cranberries

Muffins mit frischen Cranberries
Zutaten:
260 g Weizenmehl 
100 g Zucker
10 g Backpulver
5 g Salz
1 Ei
180 ml Milch
80 ml neutralen Öl
2 Prisen Zitronenschalen-Abrieb
100 g frische Cranberries
100 g Himbeeren
Dekoration:
12 Papierförmchen
beliebige Dekosticker
Vorbereitung:
Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen
Muffin-Blech mit Papier-Muffin-Förmchen auslegen
Anleitung:
Himbeeren waschen oder auftauen lassen. Cranberries mit einem scharfen Messer einzeln halbieren. (Es geht dabei nicht um die Größe; ganze Beeren platzen beim Backen). Matschige Cranberries ggf. aussortieren. 
Damit nicht zu viele Cranberry-Kernchen in den Muffins sind, Cranberries in eine Schüssel geben und kräftig schütteln.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Milch, Öl und Zitronenabrieb gut verschlagen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben. Halbierte Cranberries und Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den entstandenen teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und direkt in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 25 bis 30 Minuten, bis die Muffins oben goldbraun sind.
Muffins herausnehmen und ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nun können die Muffins beliebig dekoriert werden. In diesem Fall mit Silvester-/Neujahrssticker.
Lecker!