Bueno-Torte

Bueno-Torte
Zutaten für den Biskuitboden:
6 Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl 30 g Kakao
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
40 g Butter
Zutaten für die Creme:
250 g Mascarpone
300 g Frischkäse
100 g Nutella
300 g Schlagsahne
3 TL Sahnesteif/Sahnefest/San-apart
3 Riegel Bueno Kinderschokolade
Für die Dekoration:
150 g Bueno Kinderschokolade
50 g zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
Eine 26 cm ø Springform mit Backpapier auskleiden oder mit Butter/Margarine einfetten.
Für den Biskuitboden Zucker und Eier mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine ca. 10 bis 15 Minuten schaumig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke, Kakao und das Backpulver vorsichtig unterheben, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind.
Anschließend werden noch die Butter und die gerösteten Haselnüsse dazugegeben und vermengt.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen. Bei 180 ºC Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig fertig ist.
Während sich der Teig im Backofen befindet, kann die Sahne in einem Topf erwärmt werden.
Den Herd ausschalten und die Schokolade zur erwärmten Sahne hinzugeben. So lange umrühren,
bis keine Schokoladenstücke mehr vorhanden sind und eine homogene Schokoladensahne entstanden ist.
Die homogene Masse abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Das Abkühlen dauert mehrere Stunden, deswegen am Vortag vorbereiten.
Nach dem Backen den Boden aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen,
aber nicht austrocknen lassen- ggf. mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
Für die Creme die Kinder Bueno in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerkleinern. Mascarpone, Frischkäse und Nutella hinzugeben
und gründlich mit dem mixer verrühren. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif/Sahnefest/San-apart steif schlagen und unter die Masse heben.
Der Boden wird nach dem Auskühlen zweimal waagerecht durchgeschnitten. Dadurch erhält man drei dünnere Tortenböden.
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und darum einen Tortenring legen. Von der Creme die Hälfte abnehmen
und glatt auf dem Boden verstreichen. Danach kommt der zweite Boden auf die Creme und die restliche Creme wird darauf glattgestrichen.
Zum Schluss den dritten Biskuitboden als Deckel platzieren. Die Torte mindestens 1 Stunde kühlstellen. Anschließend den Tortenring entfernen.
Zur Dekoration die Kinder Bueno in kleiner Stücke teilen.
Die kalte Schokoladensahne mit einem Mixer kurz aufschlagen. Anschließend die Torte vollständig einstreichen und glätten. Noch einmal kurz kaltstellen.
Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Schüssel sollte dabei nur im Dampf des Wassers stehen und nicht direkt im Wasser.
Immer  wieder langsam umrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt. - ggf. die Schokolade teilen und zweimal zum Schmelzen bringen.
Ist die Schokolade geschmolzen kann sie gleich weiter verarbeitet werden, bsp. mit Hilfe eines Löffels, feine Schokoldenlinien auf die Torte ziehen.
Zum Schluss die kleinen Kinder Bueno auf der Torte dekorieren.
Fertig! Köstlich.