Brombeertorte - Pretty

Brombeertorte - Pretty
Zutaten:
75 g zartbitter-Schokolade
125 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Cassislikör (nicht für Kinder, erst ab 16 J.)
2 EL Milch
200 g Brombeeren
600 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Schlagsahne
150 g Puderzucker
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
1. Zartbitterschokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 
Butter, Zucker Salz und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem mixer cremig schlagen.
2. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen 
und abwechselnd mit Likör und Milch unterrühren.teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (20cm ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen (175º C Umluft) ca. 40 Minuten backen. herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
3. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. 150 g Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 
Den gebackenen Boden aus der Springform lösen und 3 mal waagerecht durchschneiden. 
Frischkäse, Sahne und Puderzucker cremig schlagen. Brombeerpüree unter den Frischkäse rühren. 
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Abwechselnd Creme und Böden schichten. Mit Creme abschließen.
Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
4. Schokolade mit einem Schäler zu Röllchen abziehen. Torte aus dem Ring lösen und mit Brombeeren und Schokoladenröllchen verzieren. 
Eine Kerze in die Mitte der Torte stecken und
feiern!

Name: Mutter und Tochter