Frischkäsetorte mit Schokoguss und Beeren

Frischkäsetorte mit Schokoguss und Beeren
Für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
75 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
Spring-Backform: ø 17 cm
Für die Füllung:
100 g Sahne
400 g Frischkäse
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Für das Topping:
100 g Sahne
160 g Zartbitterschkolade
frische Beeren (1 Handvoll Himbeeren, 1 Schälchen Blaubeeren)
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker verrühern. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Milch, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und mit dem Mixer zu einem glatten teig verrühren. Zartbitterschokolade fein hacken und unter den Teig heben.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und die andere Hälfte des Teiges in die Form füllen, glattstreichen und ebenfalls ca. 60 Minuten backen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Fischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne unterheben.
Beide Kuchen in drei gleichgroße Böden schneiden. Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 2-3 EL Creme darauf geben. Glattstreichen und den nächsten Boden auflegen. So fortfahren bis alle Böden aufeinander liegen. Wer möchte, kann auf einige Böden zusetlich noch Blaubeeren hinzufügen.
Mit der restlichen Creme die komplette Torte bestreichen. Besonders am Rand sollen die Böden nicht mehr zu sehen sein. Die Torte mindestens 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit für das Topping Sahne in einen Topf geben. Zartbitterschokolade grob hacken und zur Sahne geben. Kurz auf mittlerer Stufe erhitzen und häufig umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. jetzt die Schokosoße gut auskühlen lassen. (ca. 30 Minuten)
Wenn die Soße ausgekühlt ist, Torte aus dem Kühlschrank holen. Mit einem Teelöffel etwas Schokoladensoße aus dem Topf holen und am Rand der Torte herunterfließen lassen. So fortfahren, bis am kompletten Rand der Torte Schokotropfen herunterlaufen. Jetzt die Oberseite der Torte ebenfalls mit Schokolade überziehen, am besten mit einem Esslöffel.
Die Schokosoße etwas "trocknen" lassen. Zur Dekoration einige Beeren auf den Schokoguss legen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Liebe Grüße,
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team