Schoko-Plätzchen zum Ausstechen

Schoko-Plätzchen zum Ausstechen
Für den Teig (ca. 50 Plätzchen):
270 g Mehl
50 g Kakao (ungesüßt)
120 g Puderzucker
1 prise Salz
150 g kalte Butter
2 Eier
1 gehäuften TL Backpulver
Ausstechförmchen
Für die Deko:
bunte Zuckerperlen
farbige Zuckerschrift
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Kakao, Puderzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter in Stücken und die Eier zugeben. Mit dem Knethaken die Menge zu einem glattem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig eine große Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitesfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Beliebige Motive aus dem Teig ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Blech setzen und 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den übrigen Teig zusammenkneten, dann ausrollen und wieder nach belieben ausstechen und backen.
Sind die ersten Plätzchen nach dem Backen ausgekühlt, können diese beliebig mit Zuckerperlen, Zuckerschrift oder mit Puderzucker bestreut oder glasiert werden.
Für die Puderzuckerglasur wird der Puderzucker mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse verrührt.
Viel Spaß beim Backen!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team