X-MAS-Muffins

X-MAS-Muffins
Zutaten:
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
3 Eier
2 TL Lebkuchengewürz
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Backpulver
100 g getrocknete Cranberries
Deko:
Ca. 2 TL Puderzucker
Zimt
Papierförmchen
Toppers
Zubereitung:
1. Die Schokoladenkuvertüre zerkleinern und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
2. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und flüssige Schokolade mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Cranberries unter den Teig für die Weihnachtsmuffins rühren.
4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3, vorheizen.
5. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben, den Teig einfüllen. Die Weihnachtsmüffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
6. Backform herausnehmen, ganz abkühlen lassen.
Dekoration:
Die gebackenen Muffins aus den Mulden nehmen und auf einen Teller stellen. Puderzucker mit etwas lauwarmen Wasser verrühren. so das eine weiße cremige Masse entsteht. Die Muffins mit der Puderzuckercreme bestreichen, abkühlen lassen. Zimt auf die Muffins streuen. Muffins in saubere Papierförmchen stellen und mit Toppers dekorieren.

HoHoHo!

Fertig sind die X-MAS Muffins!

Name: Weihnachtsengel