Kürbis - Muffins :O Grusel - Muffins

Kürbis - Muffins :O Grusel - Muffins
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch
300 g Mehl
150 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
150 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1/2 TL Muskat
Dekoration:
1 Tube rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker
12 Topper
Zubereitung:
Den Kürbis aufschneiden und aushöhlen. Kürbisfleisch und Kürbiskerne trennen. Das Kürbisfleisch in einen Kochtopf geben und mit etwas Wasser weich kochen. Anschließend pürieren und kalt werden lassen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eier aufschlagen, Butter und Zucker, 1 Prise Salz und die Gewürze vermengen. Backpulver und Mehl hinzugeben und mixen. Das abgekühlte Kürbisfleisch und die Mandeln hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und 20 bis 25 Minuten backen.
Für die Dekoration ca. 100 g Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse vermengen. Etwas dickflüssige masse in ein anderes Gefäß geben und mit roter Lebensmittelfarbe vermengen.
Die Muffins mit der weißen Masse bestreichen. Trocknen lassen. Anschließend rote Kleckse auf die Muffins spritzen.
Juhu, fertig!