Krümelmonster-Torte

Krümelmonster-Torte
Zutaten:
180 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
4 Eier
1/2 Pck. Backpulver
200 g weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre
1 Pck. Schokoglasur oder dunkle Kuvertüre
50 g Kokosraspeln
1 Tube blaue Lebensmittelfarbe
Kleine Kekse
Marzipanrohmasse oder Süßigkeiten
Vorbereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ca. 26 cm Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Form des Mundes, dass das Krümelmonster erhält, aus Backpapier ausschneiden.
Zubereitung:
Die weiße Schokolade und die Butter zum Schelzen bringen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, die gemahlenen Mandeln mit der geschmolzenen Butter und der geschmolzenen weißen Schokolade verrühren. Den entstandenen Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe machen. Ist der Kuchen fertig, dann bitte etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die blaue Lebensmittelfarbe auf die Kokosraspeln geben und gut durchmischen.
Die dunkle Schokolade zum Schmelzen bringen bzw. die Schokoglasur erwärmen und über den Kuchen gießen. Den aus Backpapier ausgeschnittenen Mund auf den Kuchen legen. Anschließend die gefärbten Flocken auf die noch warme Glasur streuen. Die Streusel sollten den kompletten Kuchen bedecken und gut halten. Krümelmonsteroutfit!
Sind alle Streusel verteilt, sofort das Backpapier abnehmen. Der Mund ist nun ausgespart.
Aus der Marzipanrohmasse zwei Augen formen. Damit die Augen etwas weißer aussehen, werden sie mit Zuckerguss überzogen. Mit der restlichen warmen Schokoglasur wird die Pupille gestaltet.
Zum Abschluss noch die Kekse zerbrechen und verteilen. Fertig ist das Krümelmonster. :)
Rezept von Sonja