Lecker-Schmecker Himbeertorte!

Lecker-Schmecker Himbeertorte!
Für den Biskuitboden:
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Öl
3 EL lauwarmes Wasser
Für den Belag:
1 Becher Schmand (200g)
2 EL Puderzucker
500 g Himbeeren (TK oder frisch)
8 EL Zucker (100 g)
2 Pck. Tortenguß
Vorbereitung:
den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze. Den Boden einer 28 cm-Springform mit mit Backpapier belegen.
Zubereitung des Biskuitbodens:
die Eier, Zucker, Wasser und Vanillezucker zu einer sehr schaumigen Creme aufschlagen. Ca. 7 bis 10 Minuten bearbeiten. Mehl mit backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Creme heben. Den Teig in eine Springform füllen, vorsichtig glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Belag zubereiten:
Schmand mit Puderzucker verrühren und den ausgekühlten Tortenboden damit bestreichen. Einen Tortenrand darum stellen und die Himbeeren einfüllen und gleichmäßig verteilen. Tortenguss mit dem Zucker nach Packungsvorschrift zubereiten und über die Himbeeren geben. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

Rezept von Johanna