Zutaten für die Torte:
125 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 5 EL Milch, 300 g Puderzucker, 500 g Blaubeeren, 375 g Magerquark, 375 Mascarpone, 2 Pck. Vanillezucker, 50 g Marzipanrohmasse, 1 EL Zitronensaft
Extras: 1 Spitzbeutel, 26 ø Springform, etwas Butter zum Einfetten, etwas mehl zum bestreuen der Form, Lebensmittelfarbe (rot)
1. Schritt
125 g Zucker, Butter, 1 Pck. Vanileezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zur schaumigen Masse geben und cremig schlagen. Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren.
2. Schritt
Backofen vorheizen. (E-Herd, 175°C). Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und glatt streichen. Eiweiß steiff schlagen, 200 g Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Hälfte der Baisermasse so auf die dünne Teigschicht streichen, dass rundherum ein ca. 2 cm breiter Teigstreifen frei bleibt. Die gefüllte Backform in den vorgeheizten Backofen stellen, 2. Schiene von unten, 25 - 30 Minuten backen.
3. Schritt
10 Minuten den Boden in der Form abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Form abwaschen, erneut einfetten, mit Mehl bestäuben und aus dem restlichen Teig und Baiser einen zweiten Boden backen. Böden auskühlen lassen.
4. Schritt
Blaubeeren waschen und einen der beiden Böden damit belegen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren und auf die Blaubeeren geben, verstreichen und den zweiten Boden damit bedecken. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
5. Schritt
Rote Lebensmittelfarbe zum marzipan geben, etwas warmes Wasser dazu und verrühren. Kneten. Ausrollen. Ein Herz aus dem ausgerollten Marzipan mit einer Ausstechform ausstechen. Das Herz auf die Torte setzen. Fertig! :)
Himmlisch lecker!!!