Happy-Birthday-Torte

Happy-Birthday-Torte

Zutaten für den Teig, Ø 26 cm Springform:


175 g weiße Kuvertüre

7 mittelgroße Eier

1 Prise Salz

46 g Puderzucker

175 g Butter

70 g Zucker

175 g Mehl (ggf. etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu flüssig ist)

1,5 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

140 g weiche, reife Mangos (ca. 3 Stück)

95 g Butter

3 EL Puderzucker

300 g Frischkäse

Für den Überzug:

175 g weiße Schokolade

Dekoration:

Happy Birthday Kerzen

Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Die Backform einfetten und den Boden der Backform mit Mehl bestäuben, den Ofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuvertüre schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, gegen Ende den Puderzucker unterrühren.

Die weiche Butter mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Die leicht ausgekühlte Kuvertüre, Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, weil sonst die Luftblaschen entweichen.

Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Den Tortenboden auskühlen lassen und zweimal halbieren.

Für die Füllung die Mangos schälen, den Kern entfernen und pürieren. Die Butter, den Puderzucker und den Frischkäse hinzugeben. Alles gut verrühren.

Die verrührte Masse auf den ersten Boden geben und verstreichen, dann den zweiten Boden aufsetzen und diesen ebenfalls mit der Creme bedecken. Die weiße Schokolade zum Schmelzen bringen und die koplette Torte ringsherum bestreichen.

Die Torte mit den Happy Birthday Kerzen schmücken. Mit Lebensmittelfarbe nach belieben verzieren.

Gutes Gelingen!