Flamingo-Torte

Flamingo-Torte

Zutaten für den Boden:
4 Eier
Salz
120 g Zucker
120 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:
500 g Himbeeren
200 g Blaubeeren
6 Blatt rote Gelatine
Saft einer halben Zitrone
4 EL Zucker
3 Pck. frische Konditorsahne

Dekoration:

Farbpaste Blau

kleine Pck. hellrosa Marzipan (oder Fondant zum Formen der Rosen)

kleine Pck. dunkelrosa Marzipan (oder Fondant zum Formen der Rosen)

Flamingo-Stecker

Gold-Streusel

Zubereitung:
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker hinzugeben und das Eigelb unterheben. Mehl, Kartoffelmehl sowie Backpulver hinzufügen.
Den Teig in einer gut gefetteten Springform, Ø 26 cm, geben und bei 200 °C, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
Den abgekühlten Boden zweimal teilen, sodass 3 Bodenteile entstehen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
Für die Füllung die Himbeeren und Blaubeeren pürieren. 6 Blatt rote Gelatine nach Packungshinweise verarbeiten und zu den pürierten Beeren hinzugeben. Zitronensaft und 4 gehäufte Esslöffel Zucker ebenfalls hinzufügen. Alles gut verrühren. Die frische Konditorsahne schlagen. Die Hälfte der Sahne mit der Beerenmasse mischen.
Die Himbeer-/Blaubeersahne auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls mit Sahne füllen. Den dritten Boden auf die Torte legen und rundum mit Sahne bestreichen. Ein Teil der Sahne, ca. 5 EL zum Verzieren aufbewahren.

Die Torte verzieren:

Die 5 EL Sahne mit ein paar Spritzer blauer Farbpaste färben.

Die Rosen mit Marzipan oder Rollfondant formen und ringherum auf die Torte setzen. Die Torte mit Goldstreusel verzieren. Die Flamingos auf die Torte setzen.

Fertig! Eine leckere frische Sahne-Früchtetorte!

:)