Zutaten:
4 Eier
120 g weiche Butter
2,5 EL Zucker
4 EL Mandelmehl (geriebene Mandeln)
50 g gehackte Mandeln
2 EL Kakaopulver
50 ml Wasser
2 Messerspitzen Backpulver
250 g TK-Beerenmix
4 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
400 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Mandelmehl, gehackte Mandeln und Kakao unterrühren. Wasser zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Eine 26 - Ø - Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Beeren auftauen lassen, einige für die Deko zur Seite legen und die rstlichen Beeren pürieren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Von der Sahne 2 Esslöffel abnehmen un in einem kleinen Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatineblätter zufügen und in der Sahne auflösen. Die restliche Sahne steifschlagen. Ggf. Sahnesteif hinzufügen. Einige Löffel Joghurt unter die Sahne-Gelatine-Masse heben, um sie abzukühlen, dann unter den Joghurt heben und die geschlagene Sahne und die pürierten Beeren unterheben. Einen Tortenring um den fertig gebackenen Boden stellen und die Masse auf dem Boden verstreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Die fertige Torte mit den restlichen Beeren verszreichen.
Nicht zu süß, trotzdem sehr lecker!
Valentina S.