Zwölf Engel - zwölf Elfen

Zwölf Engel - zwölf Elfen

Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Zimt
1 TL Lebkuchengewürz

Dekoration:

weißes Kopierpapier, Zahnstocher, Klebestrefen, weiß und goldene Lebensmittelfarbe, Puderzucker

Vorbereitung:
Flügel auf Papier aufmalen und ausschneiden. Flügel an der längeren Seite umknicken. Einen Holzstab .z.B. einen Zahnstocher in den Knick legen und mit einem transparentem Klebestreifen festkleben.
Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze in einer Rühschüssel zusammenfügen und mischen. Die Margarine und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Alles mit dem Mixer glattrühren. 12 Muffin-Papierförmchen in die Muffinvertiefungen legen und den Teig einfüllen. Im Ofen werden die Muffins bei 170 Grad ca. 20 bis 25 Minuten gebacken. Muffins nach dem Backen auskühlen lassen.
Die selbgebastelten Flügel in die Muffin stecken. Die Gesichter der Engel mit weißer Lebensmittelfarbe auf die Muffins malen. Mit goldener Lebensmittelfarbe und Puderzucker können die Engel noch gestalterisch perfektioniert werden.

Wie die Engel-Muffins schmecken? Echt himmlisch!

Darinka W.