Maulwurf-Torte

Maulwurf-Torte

Zutaten für die Torte:

30 g Zartbitterschokolade
150 g Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
2 Pck. Sahnesteif
500 g Schlagsahne
3 reife Bananen

Für die Verzierung:
60 g Marzipan
orangefarbene oder rote Speisfarbe
1 TL Kakaopulver

Zubereitung:

1. Schokolade hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die entstandene Schokoladenflüssigkeit etwas abkühlen lassen. 120 g Kakaopulver, Salz und Butter cremig rühren. Die Eier einzeln gut unterschlagen. Die flüssige Schokolade ebenfalls unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) glatt streichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen. Den herausgelösten Kuchen zerkrümeln.

2. Das übrige Kakaopulver mit Sahnesteif mischen. Die Sahne leicht anschlagen, Kakao-Pulvergemisch zufügen, dann die Sahne fertig steif schlagen. Die Bananen schälen, längs halbieren und in den Kuchenboden legen. Die Sahne kuppelförmig bis zum Kuchen-rand darüber streichen. Die Kuchenbrösel darauf verteilen und vorsichtig etwas festdrücken, so dass ein „Maulwurfhügel“ entsteht. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

Für den Maulwurf:

20 g Marzipan mit Speisefarbe hellrosa oder orange einfärben. Eine Nase und 2 Pfoten daraus formen. Das übrige Marzipan mit Kakao verkneten, daraus 2 Kugeln formen, aufeinander setzen, Nase mit Zuckerschrift an den Kopf „kleben“ und Augen aufmalen. Vor dem Servieren den Maulwurf auf die Torte setzen.

Viel Spaß beim Zubereiten,

Johanna H.