Schleckermäulchen-Torte

Schleckermäulchen-Torte

Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
32 Kugeln Konfekt (Ferrero Rocher)

Zubereitung:
Die weiche Butter, den Zucker und Vanillinzucker solange mit dem Mixer verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann nach und nach die 4 Eier unterrühren. Die Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise langsam unterrühren. Den Teig in eine runde Springform, ø 26 cm, füllen und bei 180º C, Ober- und Unterhitze, 30 Minuten backen. den Tortenboden aus der Form nehmen und erkalten lassen.
8 gekühlte Ferrero Rocher Kugeln halbieren und für die Deko zur Seite legen. Die restlichen Kugeln mit dem Stabmixer zerkleinern. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und ca. 2/3 davon unter die zerkleinerten Rochers heben. Die Creme auf dem Teig glatt streichen, mit der restlichen Sahne 16 Sahnetuffs auf dem Kuchen verteilen. Die Sahnetuffs mit den 16 halben Rochers garnieren.

Hhmmm, lecker
A. und G.