Veganer Mohn-Pflaumen Kuchen

Veganer Mohn-Pflaumen Kuchen

Zutaten


Für den Teig:
135 g Mehl
125 g Mohn
100 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Sojamilch
50 ml Öl
1 EL Apfelessig


Für die Creme:
100 g Marzipan
1 EL Speisestärke
100 ml Sojamilch
1 Prise Salz


Für die Streusel:
20 g Zucker
15 g Mohn
30 g Margarine
40 g Mehl


Außerdem:
500 g Pflaumen
Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Mohn, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, und Salz in eine Schüssel geben. Die flüssigen Zutaten abmessen und zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Mixer verrühren.

Für die Marzipancreme Sojamilch mit einer Prise Salz aufkochen. Marzipan hinzugeben und mit einer Gabel klein drücken. Kräftig rühren bis das Marzipan sich aufgelöst hat. Die Stärke unterrühren und nochmal aufkochen lassen.

Für die Streusel die Zutaten mit den Händen zu Streusel kneten.

Eine 26er Springform einfetten und zuerst den Teig hineingeben. Dann kuhfleckenartig die Creme darauf verteilen. Danach deie Masse mit den Pflaumen belegen und mit den Streuseln berieseln.

Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Backen :)

Annika