Veganer Schoko-Nuss Kuchen

Veganer Schoko-Nuss Kuchen

Zutaten:
250 g Mandeln
250 g Mehl
250 g Rohrzucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
50 g Margarine
150 ml Sojamilch
150 ml Kaffee oder Tee (Rooibostee oder Apfeltee)
1 Karotte

Dekoration:
Schokoglasur
Schokoladenherzchen

Zubereitung:
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die Sojamilch und den Kaffee oder Tee zugeben und mit dem Mixer verrühren. Die Karotte fein raspeln und unterheben.
Die Teigmasse in eine gut eingefettete Springform geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backzeit beträgt ca. 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze.
Den fertigen Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schokoglasur auftragen und mit Herzchen verzieren.

Guten Appetit,

Anna