Konfetti-Frischkäse-Torte

Konfetti-Frischkäse-Torte

Zutaten:
75 g Smaties
100 g Schokolinsen
kleien Zuckerperlen
100 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Beutel Götterspeise (Himbeer-Geschmack)
150 ml Apfelsaft
75 g Zucker
150 g tiefgefrorene Himbeeren
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
4-5 Pck. Sahnesteif

Zubereitung:
75 g Smaties in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerkleinern.
Für den Teig die Butter mit dem Rührgerät auf höchster Stufe rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver dazugeben. Zuletzt die zerkleinerten Smaties unterrühren.
Den Teig in eine Springform ( ø 26 cm ) geben, glatt streichen und in den auf 180° C (Ober- und Unterhitze) oder 160° (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben. 20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenteller stellen und erkalten lassen.
Für den Belag die Götterspeise mit Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Die gefrorenen Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Quark und den Schokolinsen verrühren. Die Götterspeise dazugeben. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Je nach Konsistenz 4 oder 5 Pck. Sahnesteif unter die Masse geben und mit dem Rührgerät verrühren.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Quark-Götterspeise-Käse-Mischung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden kaltstellen. Den Tortenring lösen und mit Smarties und Zuckerperlen garnieren.

Eine schöne Geburtstagsfeier,
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team



1 Kommentar(e)

    • Avatar
      Ihr KindergeburtstagIdeen-Team
      Mai 27, 2016

      Tipp! Zu dieser Konfetti-Frischkäse-Torte haben wir die passende Einladungskarte in unserem Onlineshop.