Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Mehl

60 g Haferflocken

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Himbeeren

2 Eier

180 g brauner Zucker

150 g weiche Butter

1 Päckchen Vanillezucker

300 g saure Sahne

Für die Backform:

12 Papierförmchen

Für die Dekoration:

12 Papierförmchen nach dem Backen

1 Päckchen Lebensmittelfarbe (lila)

5 EL Puderzucker

rosa Schokostreusel

Deko-Hasen

Vorbereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs hineinlegen.

Zubereitung:

Das Mehl , die Haferflocken, das Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquierlen. Dann den Zucker, die Butter, den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig sofort in die Papier-Vertiefungen einfügen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.

Dekoration:

Puderzucker und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Farbintensität die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Muffins aus dem Backblech nehmen und in ein weiteres neues Papierförmchen setzen. Die Muffins mit der cremigen Masse bestreichen und mit Schokostreusel verzieren. Die Dekohasen in die Muffins stecken.

Hoppla-fertig!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team