Zutaten für 12 Stück:
200 g Mehl
60 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Himbeeren
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
300 g saure Sahne
Für die Backform:
12 Papierförmchen
Für die Dekoration:
12 Papierförmchen nach dem Backen
1 Päckchen Lebensmittelfarbe (lila)
5 EL Puderzucker
rosa Schokostreusel
Deko-Hasen
Vorbereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs hineinlegen.
Zubereitung:
Das Mehl , die Haferflocken, das Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquierlen. Dann den Zucker, die Butter, den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig sofort in die Papier-Vertiefungen einfügen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.
Dekoration:
Puderzucker und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Farbintensität die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Muffins aus dem Backblech nehmen und in ein weiteres neues Papierförmchen setzen. Die Muffins mit der cremigen Masse bestreichen und mit Schokostreusel verzieren. Die Dekohasen in die Muffins stecken.
Hoppla-fertig!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team