Schoko-Frischkäse-Muffins

Schoko-Frischkäse-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Für die Füllung: 100 g Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Teig: 275 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 2 EL Kakoapulver, 1 Ei, 130 g braunen Zucker, 80 ml neutrales Öl, 300 g Buttermilch

Für die Backform: 12 Papierförmchen

Für die Glasur/Verzierung: 200 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 Päckchen rote Rosen, rosa Streuherzchen, 12 Papierförmchen

Vorbereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech hineinsetzen.

Zubereitung: In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und verquierlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen verteilen. Dann jeweils einen Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen.

Glasur/Verzierung: Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stücke hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Muffins in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen. Die Schoko-Muffins mit Streuherzchen und Rosen verzieren.

Liebe Grüße,

Lieschen :)