Marzipan-Blüten-Torte

Marzipan-Blüten-Torte

Zutaten für den Teig:

4 Eier, 150 g Zucker, 80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Für die Creme:

400 ml Milch, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack), 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 EL Zucker, 100 g Butter (weich)

Für die Füllung:

350 g Marzipan (Rohmasse), 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)

Für den Belag:

300 g Marzipan (Rohmasse), 1 EL Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen

Zubereitung:

Aus Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut eingefettetet Ø 26 cm große Springform füllen und bei 190° C im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

Aus Milch, Vanillepudding, Vanillinzucker und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren und den Pudding unterrühren. Dabei sollten Pudding und Butter in etwa die gleiche Temperatur haben.

Für die Füllung Marzipan und Orangensaft mit einem Pürierstab vermengen.

Den abgekühlten Teig in 3 dünne Scheiben schneiden.

Die Böden mit der Marzipan-Orangenmasse bestreichen und diese übereinander setzen. Die Torte ringsherum mit der Buttercreme bestreichen.

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen. Einen geringe Menge des Marzipans abtrennen und in kleine Stücke teilen. Diese Marzipanstücke mit Lebensmittel einfärben (orange,lila). Aus den eingefärbten Marzipanstücken die Blüten formen oder mit einem Förmchen ausstechen. Die restliche Marzipanmasse mit güner Lebensmittelfarbe einfärben und als Tortenring und Tortendeckel ausgerollen. Zuerst den Tortenring aus grünem Marzipan um die Torte legen, dann folgt der grüne Marzipandeckel. Aus den Resten des grünen Marzipans Blätter gestalten. Zum Schluß die Blätter, Blüten und die Zuckerperlen dekorativ auf der Torte verteilen.

"Blumige" Grüße,

Magdalena