Donauwelle

Donauwelle

Zutaten für den Teig: 3 Eier, 175 g Zucker, 175 ml Öl, 175 ml Milch, 350 g Mehl, 3 TL Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Milch, 1 Glas Sauerkirschen

Für die Creme: 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 400 ml Milch, 2 EL Zucker, 250 g Butter

Für die Glasur: 200 g Schokolade, zartbitter, 2 EL Nutella, 1 EL Öl

Das Puddingpulver mit 50 ml Milch und dem Zucker glatt rühren, den Rest der Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel geben. frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. so das keine Luftblasen entstehen. Den pudding bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Zucker, Öl vermengen. Anschließend Mehl, Backpulver, Milch unter die Eiermenge rühren. Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen. Den übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend das Backpapier vom Blech auf einen Rost ziehen und auskühlen lassen.

Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Folie vom zimmerwarm gewordenen Pudding nehmen und nun löffelweise unter die Butter rühren. Die Creme gleichmäßig auf den kaltgewordenen Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann Nutella und Öl rühren, sodass ein flüssiger Schokoladenguss entsteht. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Messer die Creme wellenartig glatt streichen. Den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.

Einen schönen genussvollen Tag,

Anna