Zutaten für einen 20 cm Kuchen:
Keksboden: 200 g Oreo Kekse, 100 g Butter (zerlassen)
Zum Belegen: 2 Bananen
Creme: 200 g Mini-Schokoküsse, 500 g Magerquark, 2 TL San Apart, 200 g Sahne, Zitronenschalenabrieb, 4 TL San Apart
Verzierung: Oreo Kekse, Früchte (Kiwis, Blaubeeren)
Zubereitung:
Oreo Kekse mit einem Stampfer zerkleinern. Die Brösel mit der zerlassenen Butter vermischen. Den Oreo-Bröselboden in einer eingefetteten Springform verteilen und fest andrücken. 15 Minuten einfrieren.
Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen. Die Waffel der Schokoküsse abtrennen. Die Schokokuss-Creme, den Quark, 4 TL San Apart und den Abrieb der Zitronenschale in einer Schüssel glatt rühren. Sahne unterheben.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Oreo-Boden verteilen. Creme über den Bananen verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Tortenring entfernen und mit Keksen und Früchten dekorieren. Kühl servieren.
Viel Spaß!
Eileen