Regenbogentorte

Regenbogentorte

Für den Teig:
300 ml Buttermilch
180 ml Öl
8 Eier
350 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Lebensmittelfarbe, 6 verschiede Farben
Für die Füllung:
2 Pck. Frischkäse
100 g Naturjoghurt
1 Zitrone
50 g Zucker
Für die Dekoration:
1 Fondantdecke, weiß
bunte Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Für den Teig die Eier trennen, die Eigelbe in einer Rührschüssel mit Buttermilch und Öl verrühren. Löffelweise den Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls unter den Teig rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen (am besten abwiegen). Die Lebensmittelfarbe etwas wasser anrühren. Jede Teigportion mit einer anderen Lebensmittelfarbe verrühren. Die Teigböden nacheinander bei 150°C Umluft 13 - 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Frischkase, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Den 1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einige Eßlöffel der Creme darauf verteilen, so dass der Boden bedeckt ist. Den 2. Tortenboden darauf legen und wie bei der ersten Schicht vorgehen. Dieser Vorgang wiederholt sich bei den folgenden Schichten auch. Der letzte Boden erhält keine Cremeschicht. Über die nun enstanden 6-schichtige Torte wird nun der weiße Fondantdecke gelegt. Die Decke soll nur die obere Schicht bedecken. Der Rest wird abgeschnitten.
Mit Lebensmittelfarbe wird die Torte verziert.

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team