Mousse au Chocolat-Torte

Mousse au Chocolat-Torte

Zutaten für den Teig:
225 g Zucker
6 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, dunkle Schokolade
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
Für die Creme:
1 Packung Mousse au Chocolat von Dr. Oetker
1 Becher Schlagsahne
Für die Dekoration:
125 g Kuvertüre, dunkle Schokolade
1 Packung Schokoraspel
Deko-Picker (Glitzer-Palmen)

Für den Teig:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Wenn alles schön cremig verrührt ist, Eigelb unterrühren, Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver unterheben. teig in eine Springform, ø 16 cm, füllen. In den Ofen schieben und mit Backpapier abdecken.
Bei 220°C, 30-35 Minuten, backen (Stäbchenprobe).
Mousse:
Nach Packungsanleitung zubereiten!
Füllung:

Nach dem Auskühlen den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit Mousse bestreichen, den zweiten Boden auf den bestrichenen Boden setzen, dann den zweiten Boden einstreichen. Nun wird der letzte Boden auf die Schichten gesetzt.
In einem Topf Wasser erwärmen. Die Kuvertüre hereinstellen und zum Schmilzen bringen.
Dekoration:

Die flüssige Kuvertüre um den Tortenrand streichen. Mousse auf die Torte streichen und mit Schokoraspel verzieren. Zum Schluss die Torte mit Deko-Sticker schmücken.

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team