Windmühlen-Torte

Windmühlen-Torte

Zutaten für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eigelb
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiß
Zutaten für die Füllung:
500 g Blaubeeren
4 Becher Sahne
3 Pck. Vanillinzucker
4 Pck. Sahnesteif
60 g Kokosraspeln
1 Tüte Lebensmittelfarbe, gelb
Für die Dekoration:
Windmühlen

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform, ø 24 cm, füllen und 30 Minuten bei 175 ° C backen.
Die Füllung:
Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden. Auf den unteren Boden gleichmäßig die Blaubeeren verteilen. Für die Creme Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und einen Teil davon über die Blaubeeren geben. Den anderen Boden darauf setzen.
Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Lbensmittelfarbe mit etwas Wasser anrühren und die Kokosraspeln gelb einfärben.
Die Dekoration:

Nun können die Windmühlen dekorativ auf die Torte gesteckt werden.

Viel Erfolg!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team