Zutaten für den Teig:
5 Eier, 3 EL Wasser, 200 g Zucker, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
2 Päckchen Gelatine, 250 g Erdbeeren, 3 Becher Joghurt natur, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 200 ml Sahne, 1 Fondantdecke (Ø 26 cm, weiß)
Zum Verzieren:
Lebensmittelstifte (DekoBack), kurze Wunderkerzen
Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig rühren, Zucker zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Teig in eine gut eingefettete Springform, Ø 26 cm, streichen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Biskuit auskühlen lassen und halbieren.
Erdbeeren pürieren und mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine unter den Erdbeerjoghurt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Joghurtcreme auf den Biskuit streichen mit anderer Hälfte zudecken.
Fondantdecke (Ø 26 cm, weiß) über die Torte geben und mit den Lebensmittelstiften verzieren.
Die Pfeile, Die Wunderkerzen, auf die Torte stecken.
Fertig!
Ich habe die Hälfte der Joghurtcreme verwendet, da ich eine flache Torte, ähnlich einer Zielscheibe, haben wollte.
Viel Erfolg!
Ihr KindergeburtstagIdeen-Team
Tipp! Zu dieser Torte gibt es die passende Einladungskarte in unserem Onlineshop.