Schmetterlings-Kokos-Muffins

Schmetterlings-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Messerspitze Muskatnuß, unbehandelte Zitrone, 50 g Kokosflocken, 1 Ei, 160 g brauner Zucker, 100 ml neutrales Öl, 350 g Buttermilch, 1 Eßl. Zitronensaft

Für die Backform:

24 Papierbackförmchen

Für die Verzierung:

Lebensmittelfarbe, Kokosflocken, Schmetterlinge aus Eßpapier oder selbstgebastelte Schmetterlinge

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen hineinlegen.

Das Mehl, Backpulver, Natron, Muskat, Zitronenschale, Kokosflocken in einer Schüssel sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Buttermilch und den Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Papier-Backförmchen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Verzierung die Lebensmittelfarbe grün und rot auftragen. Auf die grünen Muffins einenSchmetterling setzen, auf die mit roter Lebensmittelfarbe ein wenig Kokosstreusel geben. Lecker!

Viel Erfolg!

Ihr KindergeburtstagIdeen-Team